Search Hashtag & User

#Anak90an Instagram Story & Photos & Videos

Anak90an - 31.1k posts

Latest #Anak90an Posts

  • Jika disuruh milih,saya lebih milih kembali ke jaman 90an aja 😊jaman dimana yg muda msih sopan2x sma yg tua,jaman dimana lebih bnyak acra untk anak2 di tv2 ketimbang sinetron cinta2,jaman dimana blum ada online2,jaman dmana bkm ada racikan2,jaman dmana empang jdi tempat bermain yg paling seru,jaman dimana uang 50 perak msih bisa dipke,pokokx bnyak cerita dan kenangan indah di era tahun 90' 😢😢
    .
    .
    #anak90an #nostalgia90an #rindu90an #kenangan90an #era90an #generasi90an
  • Jika disuruh milih,saya lebih milih kembali ke jaman 90an aja 😊jaman dimana yg muda msih sopan2x sma yg tua,jaman dimana lebih bnyak acra untk anak2 di tv2 ketimbang sinetron cinta2,jaman dimana blum ada online2,jaman dmana bkm ada racikan2,jaman dmana empang jdi tempat bermain yg paling seru,jaman dimana uang 50 perak msih bisa dipke,pokokx bnyak cerita dan kenangan indah di era tahun 90' 😢😢
.
.
#anak90an #nostalgia90an #rindu90an #kenangan90an#era90an#generasi90an
  •  6  3 3 hours ago
  • Chacha sayang Bubu
    Bubu sayang Chaca
    Berdua bersahabat
    Suka berjalan jalan
    Bu bu bu
    Cha cha cha
    Bu bu bu
    Cha cha cha
    Bu bu Cha cha
    Yeah!

    film kartun bubu chacha yang waktu itu di tayangin distasiun tv spacetoon tahun 2000an.
    bubu anak manusia yang punya sahabat namanya chacha.
    kenapa anjing nya jadi mainan mobil..
    jadi si bubu ini merangkak ke jalan ga ada pengawasan ortu akhirnya ada mobil yang mau nabrak bubu. saat itu chacha nyelametin yang ketabrak malah chacha 😢🤧 si anjing rohnya terus masuk ke dalam mobil2an itu karna keinginan chacha yang ingin sama bubu sedih banget deh pas awal nonton di spacetoon 🤧
    #spacetoon #tv90an #bubuchacha #kartunanak #anak90an #jaman90an #nostalgia #90an #duniaanak #filmkartun #kartunlawas
  • Chacha sayang Bubu
Bubu sayang Chaca
Berdua bersahabat 
Suka berjalan jalan
Bu bu bu
Cha cha cha
Bu bu bu
Cha cha cha
Bu bu Cha cha
Yeah!

film kartun bubu chacha yang waktu itu di tayangin distasiun tv spacetoon tahun 2000an.
bubu anak manusia yang punya sahabat namanya chacha.
kenapa anjing nya jadi mainan mobil..
jadi si bubu ini merangkak ke jalan ga ada pengawasan ortu akhirnya ada mobil yang mau nabrak bubu. saat itu chacha nyelametin yang ketabrak malah chacha 😢🤧 si anjing rohnya terus masuk ke dalam mobil2an itu karna keinginan chacha yang ingin sama bubu sedih banget deh pas awal nonton di spacetoon 🤧
#spacetoon #tv90an #bubuchacha #kartunanak #anak90an #jaman90an #nostalgia #90an #duniaanak #filmkartun #kartunlawas
  •  21  0 5 hours ago
  • Hai generasi 90an, mau punya case HP beda dengan yang lain? .
    Semua barang produksi @lettycase bisa kalian tentukan sendiri desain dan gambarnya lohh.
    .
    Kenapa sih belanja barang custom harus di @lettycase?
    ○ GARANSI setiap barang yang kamu beli.
    ○ JELAS prosesnya, TRUSTED 100%
    ○ DESAIN free dilayani sampai puas (sampai lemes ya)

    FREE ONGKIR KHUSUS JABODETABEK, BANDUNG, SURABAYA, SUKABUMI, KARAWANG
    .
    Gunakan Kode Promo : GEN90
    Untuk dapat promo dari kami

    Info/order bisa hubungi admin dibawah yaa
    - WhatsApp: 083833960016
    klik link di bio ya @lettycase

    #customcase #generasi90an #hits90an #idolacilik90an #savelaguanak #anak90an #jualcustomcase
  • Hai generasi 90an, mau punya case HP beda dengan yang lain? .
Semua barang produksi @lettycase bisa kalian tentukan sendiri desain dan gambarnya lohh.
.
Kenapa sih belanja barang custom harus di @lettycase?
○ GARANSI setiap barang yang kamu beli.
○ JELAS prosesnya, TRUSTED 100%
○ DESAIN free dilayani sampai puas (sampai lemes ya)

FREE ONGKIR KHUSUS JABODETABEK, BANDUNG, SURABAYA, SUKABUMI, KARAWANG
.
Gunakan Kode Promo : GEN90
Untuk dapat promo dari kami

Info/order bisa hubungi admin dibawah yaa
- WhatsApp: 083833960016
klik link di bio ya @lettycase

#customcase #generasi90an #hits90an #idolacilik90an #savelaguanak #anak90an #jualcustomcase
  •  20  2 9 hours ago
  • Nah kali ini gw bakal sedikit serius. Selain grafis yg bagus gue selalu kagum dengan hard design luar dari video games . Kali ini tentang si Fancy pada jamannya #anak90an pasti kangen.

    Jadi guys Genyo Takeda (photonya di slide 2 ) satu dari sedikit tokoh penting desainer hardware video game dunia.

    Takeda, yang berusia 68 tahun, baru saja pensiun tahun 2017 lalu dari Nintendo, tempatnya bekerja sejak era 70an. Pencapaian Takeda di industri video game tidak dapat dianggap kecil. Beliau merupakan tokoh dibalik desain-desain hardware Nintedo yang ikonik. Seperti contohnya “battery backup” di cartridge Famicom/NES. Dengan mekanisme battery backup ini, game NES memungkinkan untuk melakukan proses ‘save file’ yang tentu saja berguna untuk gamers pada masa itu. Sehingga jika seseorang bermain game yang panjang (seperti misalnya RPG), mereka bisa menyimpan proses permainan mereka untuk nanti dilanjutkan kembali lain waktu. Generasi 90an mengenali proses ini lewat “memory card” seperti yang dipopulerkan Sony PlayStation One.

    Takeda dan team desainer Nintendo juga menciptakan stick analog untuk console Nintendo 64 yang memorable itu. Bro sis pernah lihat joystick Nintendo 64? Bentuknya sekilas terlihat aneh dan lucu, tapi begitu berada dalam genggaman joystick itu akan terasa berguna banget; terutama dengan kemampuan ‘tiga model pegangan’ nya yang unik bahkan untuk ukuran masa kini.

    Dan jangan lupakan gimana unik/nyentrik/aneh/absurd nya controller Nintendo Wii, the Wiimote & Nunchuk. Ini juga merupakan karya Genyo Takeda yang ikonik banget. Takeda saat itu berpendapat kalau “sebuah konsol game tidak harus punya kemampuan proses dan grafis sangat tinggi untuk dapat sukses”. Beliau menganalogikan hal ini dengan “lihat saja mobil keluarga dengan mobil sport, siapa yang lebih laku di pasaran”. Sumber : Ciayo Blog
    .
    .
    .
    .
    #nintendo
    #genyotakeda
    #videogamedesigner
    #ceritaanak90an
    #nostalgiaanak90an
    #nostalgia90an
    #videogame90an
  • Nah kali ini gw bakal sedikit serius. Selain grafis yg bagus gue selalu kagum dengan hard design luar dari video games . Kali ini tentang si  Fancy pada jamannya #anak90an pasti kangen.

Jadi guys  Genyo Takeda (photonya di slide 2 ) satu dari sedikit tokoh penting desainer hardware video game dunia.

Takeda, yang berusia 68 tahun, baru saja pensiun tahun 2017 lalu dari Nintendo, tempatnya bekerja sejak era 70an. Pencapaian Takeda di industri video game tidak dapat dianggap kecil. Beliau merupakan tokoh dibalik desain-desain hardware Nintedo yang ikonik. Seperti contohnya “battery backup” di cartridge Famicom/NES. Dengan mekanisme battery backup ini, game NES memungkinkan untuk melakukan proses ‘save file’ yang tentu saja berguna untuk gamers pada masa itu. Sehingga jika seseorang bermain game yang panjang (seperti misalnya RPG), mereka bisa menyimpan proses permainan mereka untuk nanti dilanjutkan kembali lain waktu. Generasi 90an mengenali proses ini lewat “memory card” seperti yang dipopulerkan Sony PlayStation One.

Takeda dan team desainer Nintendo juga menciptakan stick analog untuk console Nintendo 64 yang memorable itu. Bro sis pernah lihat joystick Nintendo 64? Bentuknya sekilas terlihat aneh dan lucu, tapi begitu berada dalam genggaman joystick itu akan terasa berguna banget; terutama dengan kemampuan ‘tiga model pegangan’ nya yang unik bahkan untuk ukuran masa kini.

Dan jangan lupakan gimana unik/nyentrik/aneh/absurd nya controller Nintendo Wii, the Wiimote & Nunchuk. Ini juga merupakan karya Genyo Takeda yang ikonik banget. Takeda saat itu berpendapat kalau “sebuah konsol game tidak harus punya kemampuan proses dan grafis sangat tinggi untuk dapat sukses”. Beliau menganalogikan hal ini dengan “lihat saja mobil keluarga dengan mobil sport, siapa yang lebih laku di pasaran”. Sumber : Ciayo Blog
.
.
.
.
#nintendo
#genyotakeda
#videogamedesigner
#ceritaanak90an
#nostalgiaanak90an
#nostalgia90an
#videogame90an
  •  11  0 11 hours ago
  • #20yearschallenge #minggupagi ku dulu sudah berubah, tidak semenarik jaman 90an.
    Dulu Kartun Anime Marathon ditayangin dan penuh persaingan antara RCTI dan Indosiar. .
    .
    Swipe>>
    20 Tahun kemudian, semuanya berubah. RCTI masih lumayan menayangkan kartun anak Doraemon yang paling konsisten, Kiko dan Zak Storm.
    Indosiar udah jauhh banget kalo dilihat jadwal acaranya sangat Sederhana dan itu2 aja 😄😄.. Sinema Pintu Berkah, Sinema Indosiar, Sinema Azab dan Dangdut yg menjadi andalan. .
    .
    Acara TV jadul apa yg kamu kangenin sob??
    .
    .
    .
    #tv90an
    #minggupagi
    #nostalgia
    #anak90an
  • #20yearschallenge #minggupagi ku dulu sudah berubah, tidak semenarik jaman 90an.
Dulu Kartun Anime Marathon ditayangin dan penuh persaingan antara RCTI dan Indosiar. .
.
Swipe>>
20 Tahun kemudian, semuanya berubah. RCTI masih lumayan menayangkan kartun anak Doraemon yang paling konsisten, Kiko dan Zak Storm.
Indosiar udah jauhh banget kalo dilihat jadwal acaranya sangat Sederhana dan itu2 aja 😄😄.. Sinema Pintu Berkah, Sinema Indosiar, Sinema Azab dan Dangdut yg menjadi andalan. .
.
Acara TV jadul apa yg kamu kangenin sob??
.
.
.
#tv90an
#minggupagi
#nostalgia
#anak90an
  •  5,527  385 19 January, 2019